HUT Bhayangkara Ke-73, Kapolda Sumut Ikut Bersihkan Sungai Kera di Eks SPN Polda Sumut Jalan Bhayangkara
Selasa, 25 Juni 2019
DikoNews7 | Medan - Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto ikut membersihkan Sungai Kera di kawasan eks SPN Polda Sumut Jalan Bhayangkara, Kecamatan Medan Tembung, Selasa (25/6/2019).
Pantauan di lapangan, tanpa merasa canggung Kapolda mengutip sampah-sampah yang berserakan di sepanjang Sungai Kera. Bahkan, orang nomor satu di jajaran Polda Sumut itu juga mengajak seluruh personel untuk turut membersihkan sampah.
Dalam keterangannya, Kapolda mengatakan kegiatan membersihkan Sungai Kera untuk mengantisipasi terjadinya banjir saat musim penghujan tiba. ucapnya.
Agus menerangkan, memperingati HUT Bhayangkara ke-73 juga dilakukan dengan melaksanakan gotong royong membersihkan lingkungan sungai yang jorok agar terlihat bersih.
Di hari yang sama para awak media yang ada di Medan Utara, komonitas wartawan peduli linkungan juga ikut bergotong royong membersihkan sampah dan menanam selogan. Himbauwan dilarang buang sampah sembarangan di pesisir sungai deli yang terkusus di wilayah medan utara.
Para awak media pecinta lingkungan ini akan melakukan gerakan pelestarian linkungan sampai masyarakat mendukung dan faham tentang lingkungan hidup.
Ketua komunitas wartawan peduli linkungan, Boim (wartawan www.dikonews7.com) mengatakan,
Kami akan berjuang terus menyuarakan kepada masyarakat tentang gunanya lingkungan bersih dalam hidup kita terlebih untuk sungai. Urainya.
Sambungnya, sampah itu target kita, kami akan pasang selogan jangan buang sampah di sungai atau pinggiran sungai ini dan ini akan kami lakukan untuk kelestarian sungai deli dan sungai sungai yang ada di Medan Utara. untuk itu, kami akan kampanyekan kepada masyarakat untuk dilarang buang sampah sembarangan. Tegasnya. (Boim)