Polres Belawan Beli 7 Ton Sampah Dari Warganya Seharga Rp 200/Per Kg


DikoNews7 | Belawan - 

Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan hari bersih bersih Se-Dunia yang di wakili Kasat binmas Kompol H. Justar Purba SH bersama para staf Binmas. Selasa (24/9).

Dalam giat tersebut, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan Lubis SH.MH yang diwakilkan perwira nya yang selalu aktif di masyarakat yakni, Kasat Binmas Kompol Justar Purba SH. 

Walau usia tidak muda lagi namun masyarakat mangapresiasi sosok seorang Kasat Binmas ini karena beliau selalu aktif dalam kegiatan sosial bersama Kapolres Pelabuhan Belawan itu. Kata warga.

Kasat binmas mengatakan, Selagi kita mampu untuk berbuat saya rasa kita harus berbuat baik untuk masyarakat karena kebaikan kita ini yang akan kita bawa ke akhir kelak nanti. 

Dalam menjalankan tugas yang di berikan amanat dari Kapolres yaitu membuat sayembara bersih bersih dengan membeli sampah yang menumpuk di masyarakat untuk kita beli dengan harga Rp 200/per Kilo gramnya. 

Dan kali ini kami akan buktikan bahwa kami tidak main main dalam program bersih sampah ini. Ujarnya.

Masih Justar  saat ini ada sekitar 7 ton sampah yang sudah kami beli dari masyarakat di sepanjang sungai Deli dan juga pesisir laut Belawan. Selain itu, kami juga menyediakan goni untuk di bagikan ke masyarakat yang ada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.

Selsin itu, kami juga akan menerima telepon warga yang sampahnya sudah  cukup dikumpulkan dan akan kami timbang untuk di bayar agar bisa menjadi pendapatan tambahan sehari hari.

Justar menambahkan, kami berharap kepada semua unsur baik dari pemerintah, tokoh agama, tokoh pemuda dan lain lain untuk turut serta menciptakan lingkungan bersih. Karna bersih itu adalah sebagian dari pada iman, bersih itu mencerminkan kepribadian, bersih itu indah lingkungan bersih merupakan cermin masyarakat pintar. Ungkapnya.

Sementara sampah yang sudah di beli dikumpulkan dan di angkut dibuang ke tempat pembuangan sampah (TPA)  yang ada di Jalan Pulo Nibung Kecamatan Medan Marelan. 

Reporter : Boim
Editor : Sapta

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel