PLN Indonesia Power UBP Pangkalan Susu Siap Siaga Pastikan Pasokan Listrik Selama Idul Fitri


DikoNews7 -

PLN Indonesia Power UBP Pangkalan Susu merupakan pembangkit yang cukup penting dalam sistem kelistrikan di Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) dengan menyumbang sebesar 29% dalam sistem kelistrikan Sumbagut.

Untuk itu, dalam rangka kesiapan menjelang hari raya Idul Fitri 1446 H, Divisi Manajemen Pembangkit PT PLN (Persero) melakukan inspeksi Siaga Idul Fitri Tahun 2025/1446H, hal ini guna memastikan bahwa PLN Indonesia Power UBP Pangkalan Susu siap dan siaga untuk menjamin kelistrikan pada hari raya Idul Fitri 1446 H/2025 M dalam kondisi yang aman dan andal.

Kedatangan Divisi Manajemen Pembangkit PT PLN (Persero) yang terdiri dari Rachmad Handoko,  Rita Triani dan Amrul Hakim, disambut langsung Senior Manager UBP Pangkalan Susu, I Nyoman Buda dan seluruh jajaran Manajemen UBP Pangkalan Susu di Ruang Rapat Tanjung Pasir Gedung Administrasi UBP Pangkalan Susu. desa Tanjung Pasir, Kecamatan Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat, Sumut.

Dalam kunjungan tersebut, juga digelar acara santunan kepada 75 anak yatim sebagai bentuk kepedulian PLN Indonesia Power UBP Pangkalan Susu kepada masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Senior Manager UBP Pangkalan Susu, I Nyoman Buda menyampaikan harapan dan memohon doa kepada anak anak yatim yang hadir agar UBP Pangkalan Susu dapat terus selalu andal dan efisien dalam mendukung sistem kelistrikan di Sumatera Bagian Utara.

"Dengan doa dari adik adik dan seluruh masyarakat semoga UBP Pangkalan Susu dapat terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat dan terus mendukung sistem kelistrikan di SUMBAGUT secara aman, andal, dan efisien." Ujar I Nyoman Buda. Senin (17/03/2025).

Kegiatan dilanjutkan acara Iftar bersama dengan anak anak yatim dan beberapa masyarakat di kecamatan Pangkalan Susu. (Kurnia02)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel