Fenomena Mundurnya 3 Kepala OPD Pemkab Batu Bara Jadi Tanda Tanya


DikoNews7 -

Fenomena mundur tiga pejabat publik di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara, menarik untuk diperbincangkan, bahkan menjadi kajian khusus. 

Mundur bagi pejabat di Pemkab Batu Bara bermuatan misteri dan berbingkai tanda tanya besar yang mengundang penasaran publik. 

Oleh karena itu, Kurnia Lismawatie mengundurkan diri dari Jabatan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Batu Bara per 14 April 2025 langsung menjadi headline dan viral di media online. 

Pengunduran diri Kadis PUTR Batu Bara, kemudian disusul oleh Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Rijali pada Rabu, 23 April 2025.

Fenomena ini menambah catatan baru terhadap situasi internal Birokrasi di lingkungan Pemkab Batu Bara. 

Sikap resmi mundur dari jabatan ini berlanjut kepada Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Disperkim LH) Batu Bara, Lendi Aprianto. ST yang di lantik pada 23 Januari 2025 lalu oleh Pejabat (Pj) Bupati Batu Bara H. Heri Wahyudi Marpaung. 

Lendi saat dihubungi Via Telepon, Jum'at (25/04/2025) mengatakan, semalam saya sudah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatan sebagai Kadis Perkim LH Batu Bara karena alasan lebih mendekatkan diri dengan keluarga dan anak-anak yang masih kecil dan orang tua juga. 

"Saya mohon maaf apa bila selama ini ada salah kepada semua, mudah-mudahan ke depan kita diberi kesuksesan selalu dan silaturahmi kita juga tidak putus, " ungkapnya. 

Sementara itu, Kepala Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Batu Bara, Aldi Ramadhan, turut membenarkan hal tersebut. 

"Surat pengunduran diri dari Pak Lendi selaku Kadis Perkim LH Batu Bara sudah kami terima, " sebut Aldi. 

Dengan mundurnya Lendi, tercatat sudah tiga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Batu Bara yang resmi mengundurkan diri dari jabatan selama April 2025.

Reporter : Erwin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel